Dans la région Centre, la tradition, pour les fêtes pascales, est de préparer un pâté en croûte. Pour 6 personnes, il faut : -Une pâte feuilletée Pour la farce, prévoir : - 350 g. de mélange porc et veau hachés - Un œuf entier - Une échalote émincée - Quelques brins de persil ciselés - Sel, poivre, quatre épices Bien mélanger le tout, Poser la pâte sur une plaque de cuisson. Répartir la farce sur la moitié qui est devant vous, sans aller jusqu'au bord. Puis replier la partie non garnie sur la farce. Mouiller les 2 bords pour les souder ensemble en appuyant avec les dents d'une fourchette. On obtient une sorte de chausson. Dorer à l'oeuf ou à l'eau après avoir légèrement strié le dessus pour décorer. Four préchauffé à 190° . Enfourner pour 10 min, puis baisser à 170° pour les 15 à 20 min suivantes. Dans le Berry (36), on pose des demi-oeufs durs au-dessus de la farce avant de fermer le chausson. Bonne dégustation.
Règlement Intérieur Cuisine
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L'ASTUCE DU MOIS Afin de réussir les macarons, utiliser des blancs d'oeufs après 3 jours de stockage au réfrégirateur. Les blancs se gardent une vingtaine de jours
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